Жителям Адыгеи предлагают скидки и бонусы в обмен на прививку от COVID-19

go01.ru
13:02 - 17.06.21
4446

На заседании оперштаба власти Адыгеи разработали систему мер поощрения для тех кто сделает вакцину от Covid-19.

В Адыгее с 15 июня стартовали мероприятия по стимулированию вакцинации. Они предусматривают ряд поощрений для тех, кто сделает прививку от коронавируса до 1 сентября. Большинство мер будет действовать до конца года.

 Так, уже при получении первого компонента вакцинированным предоставят сертификат, по которому можно будет получить скидку на любую покупку в размере 5% в магазине «Титан». Также ведутся переговоры с представителями крупных торговых сетей, работающих на территории республики.

Кроме того, в пункте вакцинации при получении первого компонента прививки с 15 июня по 1 сентября вакцинируемым будет выдаваться сертификат на двух человек для бесплатного посещения в течение текущего года трех культурных мероприятий, проводимых госучреждениями на территории республики.

Ряд преференций предусмотрен для тех, кто получил два компонента вакцины. Такие граждане получают скидки на посещение республиканских спортобъектов, а вакцинированные жители старше 60 лет смогут всё лето бесплатно посещать бассейны в АРФОК, МФОК «Оштен».

В частности, для вакцинированных до 1 сентября предусмотрено:

  • 20% скидки на посещение теннисных кортов Адыгейского республиканского стадиона;
  • 10% скидки на посещение в ФОК «Оштен» тренажерного зала и на массовое катание на ледовой арене;
  • 50% скидки в ФОК «Оштен» на велопрокат и посещение футбольной площадки (корпоративным командам – при условии вакцинации всех членов команды)
  • бесплатное посещение бассейна в республиканском ФОКе и ФОКе «Оштен» для лиц старше 60 лет, а также по семейному абонементу (при условии вакцинации всех членов семьи в возрасте 18 лет и старше).

Во всех случаях в спортучреждениях для получения скидки необходимо предъявить сертификат о вакцинации и документ, удостоверяющий личность.

Также работодателям рекомендовано предоставлять дополнительные отпуска работникам в день их вакцинации или следующий за этим день, рассмотреть возможность предоставления иных льгот и преимуществ вакцинированным сотрудникам предприятий или организаций. Кроме того, гражданам старше 60 лет, которые сделают прививку до 1 сентября, будет предоставлена единовременная выплата в размере 500 рублей.

Cейчас во всех муниципальных образованиях работает 32 стационарных пункта вакцинации, а также 2 мобильных пункта. Кроме того, налажена запись на вакцинацию через единый портал Госуслуг, в муниципальных образованиях созданы мобильные бригады для вакцинации организованных коллективов. Всего в республику поступило более 41,5 тысяч доз вакцин. В ближайшее время ожидаются очередные поставки партий вакцин.

Всего в республике прививку первым компонентом сделал 35751 человек; полностью завершили курс 27644 человека.