Фонтан воды вместо газа: Общественники разбираются, кто виноват в бытовой магии в квартирах жителей Майкопа

go01.ru
16:36 - 31.10.19
2281
Фото с сайта 1obl.ру

В Адыгее по просьбе активистов Общероссийского народного фронта прокуратура оценит действия газоснабжающей организации, которая оперативно не приступила к работам по восстановлению газоснабжения в многоквартирном доме Майкопа. В результате более 60 семей пять дней оставались без газа, а в некоторые квартиры голубое топливо не поступило до сих пор.

- Газ в столичной пятиэтажке по адресу Кирпичная, 75, отключили вечером 24 октября. Причиной стало неожиданное происшествие – в нескольких квартирах вместо газа из конфорок начала струей бить вода. Местные жители в тот же день обратились в аварийную службу. Приехавшие на место газовики перекрыли подачу голубого топлива и, по словам председателя совета многоквартирного дома, обещали начать восстановительные работы на следующий день. Однако, со слов жильцов, к ремонту так и не приступили, - сообщили в Исполкоме регионального отделения ОНФ в Республике Адыгея.

Как уточнили в ведомстве, в пятницу, 25 октября, обеспокоенные жители обратились в региональное отделение ОНФ. Чтобы разобраться в ситуации, общественники выехали на место.
- Ничего не предвещало беды. Вечером я, как обычно, включила газ, поставила кипятить чайник. Когда он закипел, сняла его с плиты и вдруг заметила воду. Сначала подумала, что чайник протекает, но потом отодвинула конфорку, а из нее фонтаном начала бить вода, – рассказала общественникам жительница дома Людмила Илизарова.

Активисты ОНФ обратились в газоснабжающую организацию с просьбой как можно быстрее, а главное – качественно выполнить все необходимые работы. Однако к их выполнению газовики приступили лишь в понедельник.

- Как нам рассказали представители газоснабжающей организации, работы не начинались из-за отсутствия предоплаты расходов, связанных с устранением аварийной ситуации. Мы считаем такую позицию просто недопустимой. В первую очередь нужно было обеспечить газом людей, а затем уже выяснять вопросы с долгами, – прокомментировал руководитель регионального исполкома ОНФ в Республике Адыгея Юрий Горохов.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру Адыгеи с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и проверить правомерность действий газоснабжающей организации.