В Майкопе наркоманы покупали препараты в аптеке

go01.ru
18:15 - 06.04.21
923
Фото из открытых источников

Наркоконтроль  республики задержал четырех человек по факту организации и сбыта наркотиков в аптечных учреждениях Майкопа и Краснодара.

Сотрудники наркоконтроля установили, что 36-летний ранее судимый житель Краснодарского края, в период с августа по октябрь 2020 года, вовлек в свой “наркокартель” 21-летнего и 28-летнюю жителей Краснодарского края, а также 25-летнюю майкопчанку.

Обе девушки работали в аптеке города Майкопа и осуществляли незаконный сбыт наркоманам  сильнодействующих веществ «Лирика» и таблеток, содержащих вещество трамадол (трамал) и тропикамид. Более того, они составляли отчеты о проделанной работе с указанием полученного дохода.

Глава этого “наркокартеля”, 21-летний житель Краснодарского края, осуществлял контроль за аптечным учреждением, расположенным в арендованном помещении в городе Майкопе. Он занимался обеспечением целенаправленной и слаженной работы преступной группы, а также осуществлением координации действий вовлеченных в преступную деятельность так называемых «продавцов».

После пресечения сотрудниками полиции Адыгеи преступной деятельности структурного подразделения преступного сообщества - территориально обособленной группы на территории города Майкопа, жители Краснодарского края, в возрасте 21 и 36 лет, продолжили систематический сбыт сильнодействующих веществ уже на территории краевого центра, где также были изобличены в противоправной деятельности.

С целью имитации работы аптек, арендованных на территории Адыгеи и Краснодарского края, помещения были оборудованы особой категорией технических средств, адаптированных к потребностям организаций, занимающихся продажей лекарственных средств.

В результате проведенных полицией обысковых мероприятий на территории Адыгеи и Краснодарского края изъята документация, денежные средства, более 10 коробок с «Лирикой» и жидкостью, в пузырьках, с сильнодействующим веществом «Тропикамид».

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 1 и 2 статьи 210 УК России «Организация преступного сообщества». Оба фигуранта арестованы и содержатся под стражей. Еще одной женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

В настоящее время сотрудники полиции Адыгеи проводят комплекс мероприятий и следственных действий, направленных на установление иных фактов противоправной деятельности подозреваемых и важных обстоятельств.