В Майкопе выбрали лучшую идею для талисмана ФК «Дружба»

go01.ru
13:26 - 22.10.19
2340
Фото с сайта ФК "Дружба"

Подведены итоги конкурса на лучшую идею для талисмана майкопского футбольного клуба, в котором Кавказский зубр «победил» ястреба, пегаса и коня.

По сообщению пресс-службы ФК «Дружба», конкурс стартовал в середине июля текущего года для всех желающих. По условиям, необходимо было прислать описание или эскиз реально существующего или вымышленного персонажа, который бы мог послужить прототипом для талисмана команды и дальнейшего изготовления ростовой куклы.

"Более чем в 90 % всех поступивших заявок в качестве талисмана предлагалось выбрать Кавказского зубра. Также в числе претендентов были ястреб, пегас и конь «Казбек». По итогам финального голосования болельщиков уверенную победу одержала идея Кавказского зубра", - говорится в тексте сообщения. 

Данный вариант талисмана поддержали руководство и игроки клуба.

- Мощь, красота и выносливость этого исполина вызывают уважение. Кавказский зубр - достойный талисман нашей команды, игроки которой, безусловно, могут проявлять на футбольном поле такие же качества, - добавили в ФК "Дружба".

Что касается победителя, то его определят руководство клуба и игроки команды из числа тех болельщиков, кто предложил в качестве талисмана именно зубра. Во внимание будет приниматься качество проработки обоснования своего предложения и предоставленного эскиза.

Фото: с сайта ФК "Дружба"

Читайте также: В Майкопе автор лучшей футбольной кричалки победил в конкурсе на лучшую идею для талисмана ФК «Дружба»