Несколько дорог на улицах Майкопа отремонтируют

go01.ru
17:06 - 30.07.19
298
Фото: пресс-служба Администрации МО "Майкоп"

В Майкопе идет ремонт автомобильных дорог. Обновление дорожного полотна на 10 участках проводится в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Ремонтируют дорогу по улице Пионерской (от ул. Победы до ул. 8 Марта). Здесь будет обновлен асфальт проезжей части и нанесена разметка, установлены новые дорожные знаки, отремонтированы тротуары, съезды и парковки. Ремонт планируется завершить в первых числах сентября.

Масштабные работы также ведутся по ул. Кубанской (от ул. Лесной до ул. Пролетарской). На очереди - улица Адыгейская (от ул. Хакурате до ул. Герцена) и улица Ворошилова (от ул. Западной до ул. Старобазарной).

Фото: пресс-служба Администрации МО "Майкоп"

Работы уже завершены на участках по улице 12 Марта (от ул. Чкалова до ул. Павлова), по улице Спортивной (от ул. Гагарина до ул. Шовгенова), по ул. Патриса Лумумбы (от ул. 12 марта до ул. Курганной), по ул. Адыгейской (от ул. Пионерской до ул. Пролетарской) и по ул. Свободы (от ул. Привокзальной до ул. Матросова). Также в рамках нацпроекта 14 объектов с высоким уровнем аварийности обустроены светофорами, пешеходными ограждениями и искусственными неровностями.

"Все работы проводятся в строгом соответствии с нормами ГОСТа и СанПина, а полученные сведения фиксируются. В случае выявления нарушений подрядчик будет обязать устранить проблемные вопросы за свой счет", - сообщают в мэрии. Всего в рамках нацпроекта в 2019 году в Майкопе предусмотрен ремонт десяти участков дорог. На эти цели выделено 204,5 млн. рублей из федерального бюджета.

Кроме того, в текущем году по поручению Главы Адыгеи Мурата Кумпилова на ремонт автодорог Майкопа из бюджета республики направляется 148 млн. рублей. Софинансирование из муниципального бюджета составило 1,5 млн. рублей. В рамках выделенных средств приводятся в порядок 17 участков автомобильных дорог.

Также читайте: В Майкопе открыли новый 7-этажный Диагностический центр