В Майкопе будут судить виновницу аварии с тепловозом на ж/д переезде

go01.ru
10:00 - 09.10.19
123
Фото: из открытых источников

Городская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жительницы поселка Краснооктябрьского Майкопского района. Женщина обвиняется по статье - «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью человека» (ч. 1 ст.264 УК РФ).

По версии следствия, вечером 27 января текущего года жительница поселка Краснооктябрьского, управляя легковым автомобилем, на железнодорожном переезде по улице Луговой в Майкопе не убедилась в безопасности маневра и в отсутствие приближающегося поезда, стала переезжать пути на красный сигнал светофора, ввиду чего допустила столкновение. В результате ДТП трое пассажиров легкового автомобиля получили телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе и тяжкий вред здоровью.

- Уголовное дело с утвержденным прокуратурой города обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения, - сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

В ведомстве добавили, что санкцией статьи за совершенное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок до 3 лет.