В Адыгейске застрахована ответственность владельцев газопроводов на 75 млн рублей

go01.ru
14:36 - 16.12.19
572
Фото: сайт Министерство энергетики МО

Краснодарский филиал компании «Росгосстрах» обеспечил страховой защитой ответственность владельцев опасных объектов за причинение вреда в результате аварии на магистральных газопроводах Адыгейска.

Три газопровода расположены в новых микрорайонах Адыгейска, где будут возведены жилые дома для многодетных семей. Построенные в 2017 году сети газоснабжения относятся к опасным производственным объектам, и, согласно требованиям федерального законодательства, ответственность их владельцев должна быть застрахована на случай аварии.
Как сообщили в пресс-службе Филиала ПАО СК "Росгосстрах" в Краснодарском крае, сумма ответственности компании «Росгосстрах» по трем договорам страхования составила 75 млн рублей.

- Даже небольшие происшествия на объектах газоснабжения могут не только оставить тысячи жителей города без газа, но и иметь серьезные последствия для жизни и здоровья людей, - рассказала руководитель агентского центра в Курганинске компании «Росгосстрах» Екатерина Сергиенко.

По ее словам, страхование опасных объектов помогает компенсировать экономические потери предприятий при наступлении техногенных аварий, ущерб от которых третьим лицам возместит «Росгосстрах».