В Адыгеи на кладбище найден труп женщины

go01.ru
22:37 - 03.06.20
419
Фото из открытых источников

- 31 мая в Тахтамукайском районе рядом с кладбищем обнаружен труп женщины. Уже задержан подозреваемый в убийстве.

Тахтамукайским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Республике Адыгея по результатам рассмотрения материала об обнаружении трупа женщины с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). 

По данным следствия, 31 мая 2020 года на дороге, проходящей возле кладбища одного из населенных пунктов Тахтамукайского района, обнаружен труп 43-летней женщины без определенного места жительства. Согласно судмедэкспертизе установлено, что смерть женщины наступила в результате удушения. Убийство совершено 58-летним местным жителем в ходе пьяной ссоры, внезапно возникшей на почве личных неприязненных отношений. 

«Комплексом оперативно-розыскных мероприятий, следственных и иных процессуальных действий, своевременно и в полном объеме реализованных во взаимодействии с сотрудниками органов внутренних дел, установлен и следователем задержан гражданин, совершивший убийство – им оказался ранее знакомый с потерпевшей местный житель. Злоумышленнику предъявлено обвинение в убийстве, в настоящее время рассматривается вопрос об избрании в его отношении меры пресечения в виде заключения под стражу», – сообщил руководитель отдела криминалистики СУ СК РФ по Республике Адыгея Руслан Мамий. 

Расследование уголовного дела продолжается. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет.

Читайте также: Краснодарец пытался зарезать жителя Адыгеи