В Адыгее усилят меры поддержки многодетных семей

go01.ru
13:03 - 06.11.19
115
Фото: go01.ru

Парламентарии Адыгеи приняли поправки к закону республики «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства», предусматривающие в ряде случаев сохранение льгот многодетных семей после достижения старшим из детей 18-летнего возраста. Поправки приняты в рамках очередной сессии Госсовета-Хасэ РА по инициативе республиканского Кабмина.

- Отныне на меры господдержки смогут претендовать не только семьи, имеющие на содержании и воспитании троих и более детей в возрасте до 18 лет, но и те семьи, в которых есть дети-студенты (по очной форме обучения) – до окончания обучения, но не боле, чем до достижения ими возраста 23 лет, а также семьи с детьми в возрасте до 23 лет, проходящими срочную военную службу по призыву, - сообщает пресс-служба Кабинета министров Республики Адыгея.

Кроме того, в новой редакции закона предусмотрена единовременная выплата при рождении третьего и последующих детей при достижении ребёнком 3-х месячного возраста, а не 1 года, как было ранее. Размер выплаты пока остаётся прежним – 50 тысяч рублей, – однако в будущем парламентарии намерены предусмотреть индексацию регионального маткапитала.

На значимость работы по поддержке семьи и детства, от которой напрямую зависит улучшение демографической ситуации в регионе, неоднократно указывал глава Адыгеи Мурат Кумпилов.