В Адыгее сотрудник УФСИН получил срок за взятку

go01.ru
18:33 - 04.06.20
348
Фото из открытых источников

- Суд вынес приговор сотруднику уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Адыгея Адаму Берзегову, который получил взятку от местного жителя.

Адам Берзегов, получил взятку от жителя Адыгеи, который за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека отбывал наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком. Взамен сотрудник УФСИН должен был игнорировать местонахождение взяткодателя, тем самым создавая ему льготные условия наказания. Дело раскрыли сотрудники УФСБ России по Республике Адыгея.

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Адама Берзегова – он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), с назначением наказания в виде лишения свободы на срок три года и три месяца, условно, с испытательным сроком три года и шесть месяцев, с лишением права занимать должности в правоохранительных, государственных и муниципальных органах сроком на три года.

Также читайте:  Полицейские Адыгеи обнаружили подпольную нарколабораторию