В Адыгее сотрудницу контрактной системы поймали на взятке

go01.ru
14:12 - 17.06.20
458
Фото из открытых источников

- В Адыгее перед судом предстанет специалист по закупкам, обвиняемая в незаконном получении денег в связи с закупкой товаров.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РА завершено расследование уголовного дела в отношении специалиста по закупкам Гиагинской центральной районной больницы. Она обвиняется в незаконном получении денег за совершение действий в связи с закупкой товаров для обеспечения государственных нужд (ч.4 ст.200.5 УК РФ).

В период с 4 мая 2018 года по 4 марта 2020 года обвиняемая с целью личного обогащения периодически информировала представителей одного из предприятий, которое занимается оптовой торговлей медицинскими товарами и не ставила в известность других участников закупок о необходимости поставки товаров в медицинское учреждение. Пренебрегая требованиями закона о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд, в указанный период было заключено 84 контракта на закупку товаров у единственного поставщика на общую сумму свыше 995 тысяч рублей. Обвиняемая с 4 августа 2018 года по 16 января 2020 года незаконно получила вознаграждение посредством переводов на расчетный счет своей банковской карты свыше 94 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд.

Читайте также: В Майкопе два библиотекаря пойдут под суд