В Адыгее принимают меры для стабилизации водоснабжения

go01.ru
17:46 - 21.01.20
694
Фото с сайта air-ventilation.ру

В Адыгее меры по стабилизации водоснабжения Майкопа и Майкопского района находятся на контроле главы республики Мурата Кумпилова.

Вопросы ликвидации последствий аварии обсуждались сегодня, 21 января на совещании под председательством премьер-министра Адыгеи Александра Наролина, при участии представителей профильных ведомств. Об этом сообщает пресс-служба республиканского кабмина.

В частности, была проанализирована ситуация по поступлению воды из горных источников водоснабжения, обеспечению своевременного подвоза воды в населенные пункты Майкопского района.
По данным МУП «Майкопводоканал», ситуация стабилизируется, но поэтапно в связи с маловодьем основных источников водоснабжения. При достижении безопасного уровня воды в накопителях водоснабжение выйдет на плановый режим. Особенно это касается Майкопского района, где ряд населенных пунктов остается без воды до наполнения резервуаров.

- Объёмы воды еще небольшие, поэтому вода пока подается с ограничениями. Но идет поэтапное наполнение системы водой. Глава Адыгеи поставил задачу принять максимально возможные меры для стабилизации ситуации, отзываться на запросы населения, оказывать необходимую адресную помощь пожилым и нуждающимся людям, – отметил Александр Наролин.

В Майкопе вода в дома горожан начала поступать утром 20 января. В настоящее время давление в трубопроводе стабилизируется. Идёт наполнение резервуаров водозабора. Подвоз осуществляется по двум адресам. Также сохраняется режим ограничения подачи воды, который был введен в Майкопе до аварии в связи с нехваткой воды в горных источниках. По прогнозу синоптиков, в ближайшее время ожидаются осадки, что ускорит выход на плановый режим работы Майкопского группового водовода.

В настоящее время по поручению главы Адыгеи в Майкопский район направлена дополнительная техника для обеспечения подвоза воды. Перед руководством района поставлена задача увеличить количество точек подвоза воды и максимально приблизить их к домам, где проживают пожилые люди, а также оказывать адресную помощь ветеранам, одиноким пенсионерам и инвалидам.