В Адыгее подозреваемого в убийстве 16-летней девушки арестовали на 2 месяца

go01.ru
15:36 - 06.11.19
601
Фото: Майкопский горсуд

Майкопский горсуд удовлетворил ходатайство следственных органов республиканского СК России об избрании подозреваемому в убийстве школьницы меры пресечения в виде ареста на срок 2 месяца.

По факту безвестного исчезновения 16-летней жительницы Майкопа, были получены сведения о том, к данному факту может быть причастен 47-летний майкопчанин.
В ходе изучения личности указанного лица установлено, что он судим по части 1 статьи 105 и части 2 статьи 158 УК Российской Федерации. Освободился из мест лишения свободы в марте 2012 года.

- Данное лицо постоянного заработка не имеет. До сентября месяца текущего года он проживал в городе Майкопе, затем переехал в поселок Тульский Майкопского района Адыгеи. При проведении обыска по месту жительства в поселке Тульском был изъят мобильный телефон без вести пропавшей девочки, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Адыгея.

4 ноября мужчина дал признательные показания. В этот же день на месте совершения преступления были найдены вещи без вести пропавшей девочки. Труп обнаружен вечером 5 ноября.

В настоящее время по данному уголовному делу устанавливаются все обстоятельства произошедшего.