В Адыгее открыли первый учебный пункт для подготовки пожарных

go01.ru
16:18 - 18.11.19
336

Пожарных, водителей аварийно-спасательных автомобилей, диспетчеров служб пожарной связи и других сотрудников профильного ведомства будут готовить здесь.

Сегодня, 18 ноября, на базе пожарно-спасательной части № 12 по охране ст. Ханской состоялось торжественное открытие первого учебного пункта ФГКУ «1 ОФПС по Республике Адыгея».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Адыгея, здесь будут заниматься организацией профобучения и дополнительного образования работников ФПС ГПС и других видов пожарной охраны, работников предприятий и организаций. Занятия проводятся по очной форме.

В соответствии с выданной Министерством образования и науки Республики Адыгея лицензией на образовательную деятельность в Учебном пункте имеются четыре программы обучения: подготовка газодымозащитников; профессиональная подготовка пожарных и водителей аварийно-спасательных автомобилей, оборудованных устройствами для подачи специальных световых и звуковых сигналов; профессиональная переподготовка старших диспетчеров, диспетчеров служб пожарной связи; охрана труда.

- Открытие учебного пункта является значимым событием для прохождения курсового обучения и переподготовки по разным категориям должностей, в связи с исключением командирования обучаемых в учебные центры МЧС России, которые находятся в других субъектах ЮФО, - сказал руководитель регионального ведомства полковник Александр Зыбкин.
По словам Зыбкина, в учебном пункте будут преподавать квалифицированные и опытные специалисты, среди которых ветеран пожарной охраны Константин Дударев – председатель Совета ветеранов Главного управления республиканского МЧС России.

В ведомстве добавили, что сегодня же состоялись и первые занятия для 20 новобранцев. Все они, после прохождения полного курса обучения, пополнят ряды специалистов пожарной охраны.

Фото: ГУ МЧС России по РА