В Адыгее открыли новый завод по производству строительных смесей

go01.ru
16:44 - 24.07.19
413
Фото: пресс-служба главы Адыгеи

"Вложения в инвестпроект составили 150 млн. рублей. Создано 27 рабочих мест. Всего же на предприятии работает 65 человек. Среднемесячная заработная плата - более 28 тыс. рублей", - сообщают в пресс-службе главы Адыгеи

Мурат Кумпилов совершил рабочую поездку в Майкопский район, где побывал на предприятии ООО «Планета ГИПС» и ознакомился с результатом реализации инвестиционного проекта по строительству завода по производству сухих строительных смесей

Председатель совета директоров ООО «Планета Гипс» Александр Колесников рассказал, что предприятие с 2008 года занимается переработкой гипсового камня в строительный гипс (алебастр). Сырье добывает ООО «Нерудстройком» в 30 км от предприятия.

Удобная инфраструктура, растущий спрос, действующие меры поддержки предпринимательства в республике стали стимулом к расширению и созданию производства полного цикла.

В результате в мае завершилась реализация инвестиционного проекта по строительству завода по производству сухих строительных смесей. Он сопровождался в режиме одного окна, что позволило решить многие сложные вопросы, сообщил Александр Колесников и поблагодарил главу Адыгеи за эффективно работающие инструменты поддержки МСП в регионе.

Как сообщает пресс-служба главы республики, предприятие строго выполнилo требования по соблюдению экологических норм. Новое производство оснащено самым современным высокотехнологичным оборудованием, обеспечено беспрецедентной системой защиты окружающей среды.

Также чиатйте: В Адыгее назначен новый начальник УФСБ России по РА