В Адыгее полицейские пытались ограбить банк

go01.ru
15:09 - 21.02.22
2313

Следователем Гиагинского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Адыгея обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 – п. «б» ч.4 ст.158 УК РФ (покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере), предъявлено двоим сотрудникам одного из районных отделов МВД по Республике Адыгея. 

По версии следствия обвиняемые, действуя совместно из корыстных побуждений, ранним утром 12 февраля 2022 года прибыли на автомобиле модели «Газель», оборудованном лебедкой, к магазину «Магнит Косметик» в ауле Хакуринохабль Республики Адыгея и, используя заранее приготовленный кусок металлической арматуры, разбили оконное стекло магазина, обмотали тросом лебедки корпус установленного в магазине банкомата и предприняли попытку его вытащить. Свой преступный умысел, направленный на хищение находящихся в банкомате денежных средств, обвиняемые не смогли довести до конца, поскольку банкомат уперся в стойки дверной коробки и оконного проема, а также сработала сигнализация магазина и самого банкомата. Опасаясь быть застигнутыми на месте преступления, злоумышленники отцепили лебедку от банкомата и скрылись на автомобиле, который в последующем сожгли на территории Шовгеновского района.  

Причастность сотрудников полиции к преступлению установлена по результатам совместной работы, проведенной службой собственной безопасности и управления уголовного розыска МВД по Республике Адыгея.ф

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Судом по ходатайству следователя в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.