Сколько стоят услуги кадастрового инженера в Адыгее

go01.ru
09:15 - 25.10.19
3635
Фото: ptzgovorit.ру

В Кадастровой палате Адыгеи рассказали о стоимости и сроках кадастровых работ.

Кадастровая палата республики провела опрос кадастровых инженеров и заказчиков их услуг. Мониторинг позволил определить, что показатели ценовой политики в сфере проведения кадастровых работ в третьем квартале 2019 года варьируются от 3 тысяч рублей до 15 тысяч рублей, в зависимости от типа недвижимости и сложности работ. Минимальный срок выполнения кадастровых работ составил 7 дней.

Стоимость кадастровых работ в отношении земельных участков, предназначенных для садоводства, огородничества и дачного хозяйства площадью не более 10 соток не превышает 6 тысяч рублей. Межевание участка большей площади обойдется заказчику в сумму до 10 тысяч рублей. Подготовка межевого плана при оформлении выдела в счет земельной доли будет стоить от 3,8 тысяч рублей до 8 тысяч рублей, а подготовка проекта межевания - от 3 тысяч рублей до 7 тысяч рублей. 

Кадастровые работы в отношении объектов капитального строительства, расположенных на земельных участках для садоводства и дачного хозяйства площадью не более 100 кв. м обойдутся заказчику в сумму от 3,5 тысяч рублей до 8 тысяч рублей. Если площадь здания больше, то стоимость работ может достигать 10 тысяч рублей. Стоимость кадастровых работ для помещений площадью менее 100 кв. м варьируется от 3,5 тыс. руб. до 8 тыс. руб. Средняя стоимость кадастровых работ для помещений большей площади составляет не более 10 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе Кадастровой палаты по Республике Адыгея, результаты проведенных исследований показали, что по сравнению с началом года средняя стоимость кадастровых работ изменилась незначительно.
Сроки исполнения кадастровых работ колеблются в среднем от 7 до 60 дней и зависят от сложности выполнения.

- Правом на выполнение кадастровых работ обладает только кадастровый инженер. В обязательном порядке необходимо заключить с ним договор подряда, в котором подробно должны быть указаны все выполняемые работы. Приложением к договору является твердая смета, утвержденная заказчиком, и задание на выполнение работ - рассказала замдиректора Кадастровой палаты Адыгеи Ирина Никитина.

В ведомстве также отметили, что в Адыгее трудятся свыше 450 аттестованных кадастровых инженеров. Наличие действующего квалификационного аттестата кадастрового инженера можно проверить с помощью государственного реестра кадастровых инженеров по ссылке.