Пенсионеры Адыгеи получат социальную доплату к пенсии

go01.ru
19:14 - 25.08.19
805
Фото: go01.ru

В результате перерасчета соцдоплаты к пенсии получат  20 тысяч неработающих пенсионеров Адыгеи. Размер доплаты индивидуален  и зависит от финансового благополучия каждого пенсионера.

Отделение ПФР по Республике Адыгея сообщает, что после перерасчета в среднем ежемесячные доплаты составили:

  • для получателей страховых пенсий (в месяц) - 446,94 рублей;
  • для получателей социальных пенсий (в месяц) - 184,73 рублей.

Большинство пенсионеров получили повышенные выплаты вместе с пенсией за май. Помимо увеличенной социальной доплаты, в майские выплаты также вошла прибавка в результате перерасчета соцдоплаты с января по апрель.

Социальная доплата неработающим пенсионерам – это материальная помощь гражданину, у которого общая сумма материального обеспечения ниже установленного прожиточного минимума. Выплачивается в размере, необходимом для достижения указанной величины.

Читайте также: Прожиточный минимум в Адыгее вырос на 174 рубля

Производится социальная доплата неработающим пенсионерам из средств федерального бюджета. При этом ни от вида пенсии, ни от личного вклада пенсионера в ее размер она не зависит.

"Принятые в текущем году поправки в закон предполагают, что доходы пенсионера, которые включают в себя пенсии, соцвыплаты и некоторые другие меры господдержки, сначала доводятся социальной доплатой до прожиточного минимума, а затем уже повышаются на суммы проведенных индексаций. Таким образом, прибавка в результате индексации устанавливается сверх прожиточного минимума пенсионера и не уменьшает доплату к пенсии", - сообщают в пресс-службе ПФР по РА.

Читайте также: В Майкопе снижены тарифы за вывоз мусора