Мэрия Майкопа сэкономила почти 800 тыс. руб на уличном освещении

go01.ru
12:03 - 25.07.19
259
Фото go01.ru

24 июля  в Доме правительства состоялось заседание Координационного совета по реализации пилотного проекта «Бережливое правительство.

На данном совещании мэр Майкопа Андрей Гетманов сообщил, что проект «Бережливое правительство» в городе реализуется по двум направлениям: внешнем (модернизация уличного освещения, чистый город и доступный транспорт) и внутреннем (оптимизация процесса согласования документов по вопросам опеки и внедрение системы 5С).

"По итогам II квартала на пилотной территории с марта по май экономия на уличном освещении составила свыше 754 тыс. рублей. Этого удалось достичь за счет увеличения количества светодиодных светильников и качества технического обслуживания сетей освещения. В рамках программы чистый город в два раза увеличились объемы раздельного сбора и утилизации опасных отходов I-II класса. Объем раздельного сбора бумаги и пластика по отношению к I кварталу увеличился в 5 раз", - отчиталась мэрия в ходе заседания перед главой Адыгеи.

При обсуждении вопроса качества работы общественного транспорта, глава республики Мурат Кумпилов сделал ряд замечаний в адрес руководства городской мэрии.

«Мы уже неоднократно говорили, что в сфере пассажирских перевозок необходимо переходить на более комфортные автобусы с большей вместимостью, которые должны передвигаться по городу в соответствии с четким графиком. Важно взять под особый контроль наличие системы ГЛОНАСС на всем общественном транспорте. Кроме того, нужно проверить обоснованность повышения цен на проезд в маршрутном такси», - подчеркнул Мурат Кумпилов.

Также читайте: В Адыгее открыли новый завод по производству строительных смесей