Как в 90-е: майкопчанина и еще двух грабителей с битами будут судить в Адыгее

go01.ru
10:38 - 11.03.21
2572
фото из открытых источников

Трое мужчин совершили ограбление и убийство в Майкопском районе.

Как сообщают в СК по РА, 42-летнего майкопчанина, 27-летнего жителя Ивановской области и 24-летнего гражданина Республики Таджикистан обвиняют в краже огнестрельного оружия, разбое и убийстве.

По данным следствия, мужчине из Майкопа стало известно, что жительница  ст. Кужорская Майкопского района хранит дома некоторую сумму денег и решил ограбить ее. Будущий преступник позвал на дело двух своих знакомых, награбленное предложил поделить поровну.

В полночь 20.02.2020 бандиты ворвались в дом жертвы в гостях у женщины оказался 46-летний сын, он оказал сопротивление грабителям. Женщину и ее сына преступники избили битами, позже сын скончался в больнице. Убедившись, что обе жертвы находятся в бессознательном состоянии, грабители похитили из дома огнестрельное оружие, деньги и другое имущество на общую сумму более 550 тысяч рублей.  

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру Республики Адыгея для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.