Догнали и арестовали: полицейские Майкопа задержали автоугонщика по горячим следам

go01.ru
17:18 - 25.08.19
431
Фото из открытых источников

В результате оперативных действий полиции автовор был быстро обнаружен, им оказался 28-летний ранее судимый майкопчанин.

"В дежурную часть полиции Майкопа с заявлением об угоне рано утром обратился 18-летний местный житель. Он сообщил, что накануне  совершения преступления легковушка была припаркована во дворе многоэтажки в одном из микрорайонов города", - сообщают в пресс-службе МВД по РА

Полицейские тут же отправили ориентировки всем наружным службам. В результате, сотрудники наряда ДПС заметили угнанный автомобиль и потребовали остановиться, однака автоугонщик это проигнорировал. Инспекторы отправились в погоню за вором и спустя некоторое время, на одном из перекрестков города, машина врезалась в стоящую на обочине иномарку. Автовору удалось скрыться от стражей правопорядка и к работе были подключены сотрудники уголовного розыска. Они обыскали угнанное поврежденное авто и обнаружили сотовый телефон угонщика. Изучив данные телефона, полицейские установили личность правонарушителя, им оказался 28-летний ранее судимый майкопчанин. Автовор признался, что угнать автомобиль не составило особого труда, так как хозяин оставил машину во дворе многоэтажки не запертой, а ключи от замка зажигания он нашел в бардачке.

По части 1 статьи 166 УК России возбуждено уголовное дело. Фигуранту грозит до 5 лет лишения свободы.

Также читайте: Более 600 тысяч «подарили» мошенникам жители Адыгеи и Майкопа