Красногвардейский район опередил Майкоп по количеству ковид-больных

go01.ru
18:45 - 21.05.20
400

- На 14 мая Майкоп был лидером по количеству больных коронавирусной инфекцией, об этом мы писали здесь. За последнюю неделю количество заболевших COVID-19 резко возросло в Красногвардейском районе, обогнав, тем самым, республиканскую столицу.

Как сообщает Минздрав Адыгеи, в настоящее время в Красногвардейском районе отмечается самый высокий в регионе рост числа инфицированных. Эпидрасследованием установлено, что толчком к заражению стало проведение похорон с большим числом участников процессии. Также, причиной распространения коронавируса являются систематические нарушения самоизоляции и массовые контакты жителей в ряде населенных пунктов.

За весь период пандемии в Красногвардейском районе установлено 183 больных, из них 11 человек выздоровели, один умер. Сейчас на лечении находится 171 человек, из них 104 человека - на амбулаторном лечении, 67 жителей района госпитализированы в инфекционные госпитали в Майкопе.

В Красногвардейском районе работает шесть медицинских бригад, ежедневно обследуются все амбулаторные больные. Проводится компьютерная томография. При ухудшении здоровья принимается решение о госпитализации больных. Всего сегодня в двух госпиталях находятся 167 жителей республики, из них в реанимации8 человек. Сегодня ночью умер один больной из Красногвардейского района, который находился в тяжелом состоянии. У 27-летнего молодого человека была диагностирована двухсторонняя пневмония с тотальным поражением лёгких.

Читайте также: В Адыгее зафиксирована 9 смерть от коронавируса