Депутаты Адыгеи приняли закон о выплате детям в возрасте от трех до семи лет

go01.ru
17:09 - 27.03.20
1926
go01.ru

- Депутаты Адыгеи приняли закон «О ежемесячной денежной выплате на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно» в целях  поддержки малообеспеченных семей, у которых растут дети от трех до семи лет включительно.

Ежемесячная выплата будет составлять половину прожиточного минимума, установленного в Адыгее за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. Пособие составит  4799,5 рублей в 2020 году. Размер среднедушевого дохода семьи не должен превышать величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Адыгее, который составляет 9474 рублей.

Кому положена такая выплата?

Ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно предоставляется одному из родителей или иному законному представителю ребенка, постоянно или преимущественно проживающему совместно с ребенком на территории Республики Адыгея.

«Право на получение ежемесячной выплаты возникает с даты достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 1 января 2020 года и не позднее достижения ребенком возраста восьми лет. В случае если в семье несколько детей в возрасте от трех до семи лет включительно ежемесячная выплата предоставляется на каждого ребенка», - сообщает пресс-служба Госовета-Хасэ.

Ежемесячная выплата не предоставляется: 

  • если ребенок находится на полном государственном обеспечении;
  • на детей, переданных под опеку (попечительство);
  • на детей, совместно проживающих с другим родителем (в случае раздельного проживания родителей);
  • родителям, лишенным родительских прав либо ограниченным в родительских правах.

Осуществление ежемесячной выплаты прекращается в случае:

  • достижения ребенком возраста восьми лет;
  • смерти ребенка;
  • смерти гражданина, получающего ежемесячную выплату, объявления его или признания его безвестно отсутствующим;
  • в случае лишения гражданина, родительских прав – с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступила смерть данного гражданина либо вступило в законную силу решение суда об объявлении его умершим, или о признании его безвестно отсутствующим, или о лишении его родительских прав. В этом случае право на пособие переходит к другому родителю.

Также читайте: Выявлен первый случай коронавируса в Майкопе