Дело о разбойном нападении на семью Ахеджак в Адыгее передали в суд

go01.ru
17:00 - 22.10.19
188
Фото: Следственный комитет РФ

Расследование уголовного дела о разбойном нападении на семью экс-вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака, выделенного в отдельное производство, завершено. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

В совершении разбойного нападения обвиняют Вячеслава Пономарева и Ивана Кононенко.

- По данным следствия, указанные лица в ночь с 8 на 9 мая 2018 года прибыли к домовладению, расположенному по улице Короткой аула Псейтук Тахтамукайского района Республики Адыгея, где проживали родители и сестра бывшего вице-губернатора Краснодарского края. Тайно проникнув внутрь жилища, они напали на спящих членов семьи, обездвижив их пластиковыми хомутами и скотчем. Также мужчины, обыскав дом, похитили имущество на общую сумму более 5 миллионов 600 тысяч рублей, - сообщили в СК РФ.

В результате нападения находившимся в доме были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.
В ведомстве также отметили, что обвиняемые вину в совершении преступления не признали, несмотря на то, что их причастность полностью подтверждается добытыми по делу доказательствами и заключениями судебных экспертиз.

- Следствием в ходе осмотра места происшествия обнаружены следы пальцев рук фигурантов уголовного дела, принадлежность которых подтверждена заключениями дактилоскопических судебных экспертиз. Также причастность обвиняемых к нападению подтверждена рядом других экспертиз. Потерпевшими проведено опознание мужчин как лиц, напавших на них, - говорится в тексте сообщения.

- Заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Краснодарского края. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с незаконным проникновением в жилище), - сообщили в пресс-службе Управления Генпрокуратуры России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В настоящее время, уголовное дело направлено для рассмотрения в Тахтамукайский районный суд Адыгеи.

Расследование уголовного дела в отношении другим участников преступной группы продолжается.