Более 600 тысяч рублей «подарили» мошенникам жители Адыгеи и Майкопа

go01.ru
16:47 - 25.08.19
179
Архив go01.ru

За последние дни в Адыгее совершено около десятка фактов мошенничества. Общая сумма ущерба составила более 600 тысяч рублей. Излишняя доверчивость граждан продолжает оставаться главной причиной хищения их сбережений. Жители республики, по-прежнему верят незнакомцам и выполняют все их рекомендации

По одному из таких фактов в дежурную часть полиции города Майкопа заявила 61-летняя местная жительница. Посредством мобильной связи аферисты смогли завладеть денежными средствами женщины. Ущерб составил более 125 тысяч рублей. По данному факту заведено уголовное дело.

В Тахтамукайском районе жертвой телефонных мошенников стал 43-летний местный житель. Мужчина рассказал, что ему на телефон позвонил неизвестный. Поддавшись на уговоры мошенника, потерпевший выполнил все указания незнакомца. Через некоторое время заявитель обнаружил пропажу со своих счетов более 140 тысяч рублей.

По аналогичному факту в полицию обратился 27-летний майкопчанин. Мошенникам удалось заполучить его денежные средства, в сумме 11 тысяч рублей.

Еще одной 29-летней женщине, которая приехала в Майкоп, поступило сообщение через социальную сеть от неизвестного. В процессе диалога аферисту удалось заполучить доступ к банковскому приложению, принадлежащего ей. Спустя некоторое время, произошло списание денежных средств.

Кроме того, проследовав всем инструкциям мошенника, который во время телефонного разговора представился специалистом одного из банков, более 55 тысяч рублей потеряла 37-летняя майкопчанка.

Криминал Майкопа-схемы мошенничества

В целях недопущения таких случаев, МВД убедительно просит граждан проявлять бдительность. Ни под каким предлогом не сообщайте незнакомцам, кем бы они не представлялись, реквизиты своих карт и не верьте на слово.

Не следует входить в контакт с мошенниками, даже если вас называют по фамилии и имени, знают ваши паспортные данные либо адрес.

В случае возникновения малейших подозрений прекратите общение и при необходимости обратитесь за помощью к специалистам обслуживающего банка или сотрудникам полиции.

Также читайте: Майкопский горсуд вынес приговор "героинщику"