В Майкопе открывают фитнес-центры, кинотеатры, торговые центры

go01.ru
16:35 - 10.07.20
1454
Фото из открытых источников

- Сегодня главой Адыгеи был подписан указ, согласно которому разрешена деятельность, с определенными ограничениями, кинотеатрам, кафе, фитнес-клубам, детским площадкам, гостиницам и санаториям. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, что все развлекательные и спортивные заведения были закрыты с 23 марта. Согласно указу, смогут открыться все предприятия сферы торговли и услуг. В фитнес-центрах и спортклубах наполняемость спортивного объекта не должна превышать 50% от вместимости, число участников групповых спортивных занятий не должно превышать 20 человек. Такие же требования по наполнению предъявляются к торговым центрам, детским площадкам, и кинотеатрам. Кроме того, с 1 августа 2020 года будет разрешена организация и проведение профессиональных и любительских спортивных соревнований, в том числе со зрителями при условии заполнения не более 10% мест спортивного сооружения.

С 10 июля гостей смогут принимать не только летние веранды, но и кафе, столовые, фудкорты. При этом должна быть расстановка столов с учетом социальной дистанции и исходя из расчета 1 человек на 4 кв. м. Гостиницам и санаториям разерешено работать при наличии в номерах туалета и душа. Все спортивные и развлекательные заведения должны соблюдать санитарно-эпидемиологические требования.

Читайте также: В Майкопе закрывают подвесной мост на ремонт