В Майкопе иностранка пойдет под суд за ДТП со смертельным исходом

go01.ru
09:11 - 13.08.21
2203
go01.ru

Прокуратура г. Майкопа направила в суд уголовное дело в отношении 26- летней жительницы иностранного государства. Органом следствия она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, в июне 2020 года женщина, управляя автомобилем, при выполнении маневра «разворот» на въезде в г. Майкоп в нарушение правил дорожного движения не предоставила преимущество в движении мотоциклу и допустила столкновение с ним.

В результате полученных в ДТП повреждений мотоциклист скончался в карете скорой помощи. Уголовное дело с утвержденным прокуратурой города обвинительным заключением направлено в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкцией указанной статьи УК РФ за совершенное преступление предусмотрено наказание вплоть до пяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.