В Адыгее незаконно вырубили лес на 11 млн рублей при строительстве водозабора

go01.ru
11:36 - 03.09.21
1141

Рубку леса и его утилизацию поручил директор коммерческой фирмы, теперь им занимаются силовики.

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Республике Адыгея, в отношении учредителя коммерческого предприятия возбуждено уголовное дело. Он подозревается в незаконной рубке лесных насаждений (ч.3 ст.260 УК РФ). 

Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ России по Республике Адыгея. 

По данным следствия подозреваемый, являясь единственным учредителем и одновременно занимая должность производителя работ общества с ограниченной ответственностью, на которого возложена ответственность за выполнение лесохозяйственных работ по вырубке и расчистке от лесных насаждений территории объекта: «Строительство водозабора и магистрального водовода к населенным пунктам Майкопского района и г. Майкопа - зная о том, что у заказчика указанных работ отсутствует разрешительная документация на рубку лесных насаждений на землях лесного фонда Российской Федерации, в целях недопущения срыва сроков строительства и сдачи вышеуказанного объекта в эксплуатацию, поручил осуществить рубку леса с последующей утилизацией.

В результате противоправных действий подозреваемого на охраняемых государством землях, расположенных на территории Майкопского района Республики Адыгея, осуществлена незаконная рубка древесины, что повлекло причинение ущерба на сумму более 11 миллионов рублей.

В ходе проведенных обысков по месту работы и жительства подозреваемого, изъята документация на электронных носителях, имеющая значение для уголовного дела.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств имевших место событий и закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.